Дом из ракушняка


С давних времен жители приморских регионов строили дома из ракушняка.
Наиболее древними постройками из этого материала являются крымские и несмотря на древность ракушняка, он до сих пор пользуется большой популярностью.

Особенности материала

Дом из ракушняка фото

Этот строительный материал широко используется в современном строительстве. В первую очередь это связанно с тем
что ракушняк — это продукт в котором спрессованы раковины различных моллюсков,
минералов, песка и извести, состоит он только из природных компонентов и считается не только самым экологически чистым, но еще и полезным для здоровья человека.
Ведь в его состав входит морская соль и благодаря этому помещение насыщается йодом, что благотворно влияет на здоровье обитателей дома.


Своеобразный фильтр за счет пористой структуры камня не пропускает внутрь помещения вредные вещества.

Примечательно еще и то, что люди так и не смогли до сих пор создать искусственно что то подобное, что отвечало бы характеристикам ракушняка.

Благодаря пористостй и широкой капиллярной структуре, ракушняк обладает низкой теплопроводностью.
Дом построенный из этого материала зимой будет долго сохранять тепло, а летом прохладу.

Камень стеновой ракушечник фото

Еще одно преимущество — в стенах построенных из ракушняка не живут грызуны.
Этот материал обладает прочностью, долговечностью и что немаловажно доступной ценой и экономностью.

Стены можно делать не более 40 сантиметров ведь ракушняк обладает повышенной теплоизоляцией.
В регионах с низкой температурой можно сделать двойную кладку, таким образом повысить теплоизоляцию за счет воздушной подушки.

Ракушняк разнообразен по цветовой гамме. Белый — более прочный, чем он желтее тем менее прочен, так как в желтом камне больше песка.

У ракушняка наряду с достоинством есть и недостаток — не высокая несущая способность.
Поэтому если вы собираетесь строить дом из этого материала в несколько этажей то под плиты перекрытия нужно делать армошов, или же строить несущие стены из более прочного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *